+7 (495) 795-00-11
+7 (495) 795-00-10
сб с 10:00 до 16:00
Мифы о дистанционном обучении: правда или вымысел?
Дистанционное обучение является популярным форматом получения образования, но про его качество до сих пор существует множество заблуждений. Сегодня мы с вами разберем распространенные мифы об этом виде обучения и поймем, правда это или нет.
Что такое дистанционное обучение?
Дистанционное обучение — это образовательный процесс, при котором учебный материал передается удаленно, и преподаватели со студентами не видятся лично. Для такого образования используются современные технологии, а именно аудио- и видеосвязь. Проверка домашних заданий также проходит онлайн, например, через почту или специальные платформы. Такой формат является удобным, поскольку студент может находиться в любой точке мира, получая при этом важные для его будущего знания.
Миф 1. Дистанционное обучение по сравнению с очным не эффективно
Большинство из нас считают, что очное обучение — самый действенный способ получения знаний, а онлайн-обучение является второсортным. Но это заблуждение, ведь качество образования зависит от организации рабочего процесса. Современные онлайн-платформы предлагают студентам:
- Интерактивный формат лекций и семинаров с преподавателями;
- Регулярную поддержку и обратную связь от педагогов;
- Постоянный доступ к актуальным учебным материалам.
Главное правило для студента — желание учиться. Если ученик замотивирован и организован, результат дистанционного обучения не будет уступать очному.
Миф 2. У студента нет связи с преподавателями
Если у студента возникнут вопросы, ему придется искать ответ самому. Именно такая фраза одной из первых возникает в мыслях почти у каждого из нас. Но сегодня современные технологии позволяют коммуницировать с преподавателями большим количеством способов:
- Видеозвонки;
- Чаты в мессенджерах, либо на специализированных онлайн-платформах;
- Электронная почта.
Для преподавателей важно заложить в студентов самые ценные знания и навыки, поэтому они всегда готовы помочь вам и объяснить непонятные или интересующие вас моменты.
Миф 3. Дипломы дистанционного обучения ничего не стоят
Это один из главных страхов, из-за которого люди не выбирают такой формат обучения. Но правда заключается в том, что абсолютно не важно, какая форма обучения: очная или дистанционная. Если вы получается образование в аккредитованном ВУЗе, диплом по окончании очного обучения и дистанционного будет цениться одинаково и иметь одинаковую юридическую силу. Например, в нашем институте при выпуске вы получаете диплом государственного образца, который при трудоустройстве будет цениться работодателем.
Миф 4. Дистанционное обучение станет для вас легким путем получения диплома
Если вы услышите от кого-то, что такой формат обучения — легкий путь к получению заветной корочки, знайте, что это ложь! Такое обучение требует большей самодисциплины, чем очное:
- Регулярное присутствие на видеолекциях и выполнение домашних заданий;
- Активное участие в обсуждении новых тем;
- Постоянное взаимодействие и обращение к материалам курса.
Без самоорганизации при таком формате обучения вам просто не обойтись.
Миф 5. Дистанционное обучение подходит только для IT-специалистов
Многие из вас убеждены, что онлайн можно освоить максимум программирование. Но как мы уже стали выяснять с вами — это далеко не так. В наше время освоить профессию в интернете можно по большому количеству направлений. Наш институт предлагает дистанционный формат обучения по следующим программам:
Главное для студента — выбрать надежную образовательную организацию.
И все же, почему стоит выбрать дистанционное обучение?
- Вы учитесь когда вам удобно и где вам удобно: дома, в кафе или вообще в другой стране;
- Вы экономите собственные время и денежные средства;
- Вы получаете актуальные знания, пользуясь при этом передовыми технологиями;
- Вы совмещаете учебу с работой и личной жизнью, вам проще найти баланс в этих сферах.
В чем заключаются преимущества обучения в нашем институте
В Институте современного образования и информационных технологий мы создаем для вас самые комфортные условия для обучения, а именно:
- Современные и оборудованные аудитории и понятные в использовании онлайн-платформы;
- Преподаватели с большим педагогическим стажем и опытом работы;
- Разные форматы обучения на ваш выбор;
- Дипломы государственного образца, которые высоко ценятся вашими будущими работодателями.
Дистанционный формат обучения — это про современный, удобный и ничем не уступающий другим способ получения образования. Многие, кто негативно отзывается о нем, скорее всего его даже не пробовали. Онлайн-обучение в какой-то мере помогает и готовит студентов к взрослой жизни, ведь как мы выяснили, оно требует еще больших усилий и самоконтроля от студента.
Хотите узнать больше о дистанционном обучении? Давайте поговорим с вами о ваших целях и возможностях! Мы поможем подобрать вам идеальную программу обучения!
Автор статьи:
Форналь Ева Александровна
Студентка 3 курса, группа РКП-221-О кафедры Рекламы и связей с общественностью
Подать заявление о поступлении в институт онлайн!
-
Трудоустройство
- Фотогалерея
-
Практика
- Перевод из другого вуза
- Второе высшее