+7 (495) 795-00-11
+7 (495) 795-00-10
сб с 10:00 до 16:00
+7 (495) 795-00-11
+7 (495) 795-00-10
Сила искусства: как концерты формируют нашу душу
03
ноября
Очередным ярким событием для студентов и преподавателей нашего института стало посещение юбилейного шоу "Мир женщин" легендарной арт-группы «Soprano Турецкого» в Кремлёвском дворце. В этом году коллектив отмечает 15-летие творческой деятельности. Девять уникальных голосов - от высокого сопрано до низкого меццо - подарили незабываемый вечер.
Шоу началось с завораживающего хореографического номера, создающего эффект магии. Затаив дыхание все ожидали появление исполнительниц. Мощные голоса слились в единое целое в композиции "Ты все, что нужно мне". И вскоре на сцену вышли девушки в изысканных сценических костюмах, ослепительно сверкающих в свете прожекторов.
Реальность увиденного превзошла все ожидания! Екатерина Синицына, студентка нашего института, поделилась впечатлениями: «Невероятно яркие и сочные голоса, невообразимое оформление сцены и номеров, великолепные костюмы создали волшебную атмосферу».
Коллектив, созданный Михаилом Турецким, стер границы между жанрами исполнять музыку разных жанров, представил оригинальные аранжировки известных произведений, которые зазвучали по-новому. Вокалистки смело представили в своем исполнении несколько мужских композиций, среди которых особенно запомнились "Я вернусь" Игоря Талькова и "Скованные одной цепью" группы Наутилус Помпилиус.
«Весь концерт был пропитан драйвом! — отметила Катя. — Зажигательным было исполнение песни "Ах, мамочка, на саночках" совместно с иностранным партнером Кай Сином (КНР), который удивительно хорошо пел на русском. Впрочем, в программе органично переплетались "русские застольные" песни с хард-роком и классическими произведениями».
На протяжении двух с половиной часов живое исполнение, отточенные движения и зажигательные танцы заряжали публику невероятной энергией.
В завершение вечера Михаил Турецкий поздравил коллектив с юбилеем, делясь шутками и увлекательными историями о становлении группы. В какой-то момент Турецкий вовлек зрителей в интерактив, и, когда запели "Подмосковные вечера", огромный зал на мгновение стал частью коллектива.
Финал получился громким и эмоциональным: бесконечные овации, крики «Браво!», море цветов. Люди не расходились и после того, как зажегся свет, продолжая аплодировать и делиться впечатлениями. Мы вышли из зала с горящими глазами, напевая любимые мелодии и обсуждая яркие моменты.
После я обратила внимание на проходящую мимо пару. Это был студент с кафедры РиСО вместе со своей мамой, они увлеченно обсуждали увиденное. Подойдя к ним, я решила узнать, как подобные выходы помогают объединять поколения и превращают обычные вечера в значимые семейные события.
— Надежда Борисовна, расскажите, как Вы отнеслись к предложению сына пойти на концерт в Кремлёвский дворец?
Он позвонил мне и с улыбкой сказал: «Мама, я хочу пригласить тебя на настоящий музыкальный праздник — Soprano Турецкого выступает в Кремлёвском дворце». Это прозвучало так красиво и неожиданно, что я сразу поняла: этот вечер будет особенным.
— Часто ли сын приглашает Вас на подобные мероприятия?
Да, мой сын часто приглашает меня на разные культурные события — на выставки, концерты, спектакли. Он человек творческий, и ему хочется делиться со мной тем, что вдохновляет его самого. Мне очень приятно, что он не забывает, уделяет внимание и находит время для таких совместных походов.
— О чём Вы говорили, выходя из концертного зала?
Мы говорили о многом — об искусстве, о музыке, о концерте, о том, какие у них голоса и какие песни они исполняют. Вспоминали прошлые концерты, делились впечатлениями. Это было не просто событие, а тёплое, душевное общение — как бывает, когда рядом близкий человек, с которым всё становится особенным.
Иногда не нужно ничего грандиозного, чтобы почувствовать счастье — достаточно внимания, заботы и совместно проведенного времени. Такой подарок от сына стал для мамы не просто походом на концерт, а настоящим моментом тепла и любви. И в этом всем есть своя прелесть. Особую ценность таким событиям придает то, что они объединяют поколения.
А что думают о таких коллективных выходах наши преподаватели? Зачем вообще студентам ходить на концерты, в музеи или театры? Это просто способ развлечься или в этом есть что-то более важное? Своим мнение с нами поделилась Кузина Анна Николаевна преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин.
- Мне кажется, что концерты, музеи и театры для студентов - это общение, социализация, обучение человечности, потому что именно в театре или на концерте они переживают настоящие чувства, учатся сопереживать. Конечно, совместные походы в театры или музеи объединяют. Надеюсь, что катарсис тоже не исключен для многих, поскольку настоящее искусство преображает душу, очищает ее. Даже смена деятельности важна, пусть кроме телефонов они увидят, что существует театральное искусство, музыка, люди, интересующиеся духовной жизнью. Все это расширяет сознание, образует новые нейронные связи, развивает личность.
Выражаем признательность председателю Совета наставников В.И.Газетову — такие мероприятия обогащают студенческую жизнь, создают атмосферу единства, где студенты, преподаватели и близкие люди общаются вне учебных аудиторий и делятся впечатлениями.
Наталья Шульга
Студентка РиСО, 3 курс
Фотоотчет
-
Трудоустройство
- Фотогалерея
-
Практика
- Перевод из другого вуза
- Второе высшее